Fettuccine con prosciutto e bacon

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
450 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

2 fette bacon (pancetta affumicata) 40 g
carta assorbente
30 g piselli surgelati 4 cucchiai
170 g fettuccine senza glutine
2 cucchiai panna da cucina senza lattosio 30 mL
30 g prosciutto cotto 1/4 fetta
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico noce moscata
60 g feta light
3 g parmigiano 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di portata mettendoli sul piano cottura. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Tritare il bacon e trasferirlo in una padella antiaderente. Friggere fino a quando diventa croccante, dunque, lasciare riposare su un foglio di carta assorbente perché il grasso in eccesso venga assorbito.
  2. Cuocere in un tegame i piselli surgelati immergendoli per circa 3 minuti nell'acqua bollente e salata. Sgocciolare e mettere da parte.
  3. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  4. Nel frattempo, riscaldare la panna in una padella a fuoco molto dolce. Tritare il prosciutto, dunque, trasferire in padella. Aggiungere il bacon, i piselli, il pepe macinato sul momento e la noce moscata. Sbriciolare la feta, dunque, aggiungere agli altri ingredienti. Versare la pasta scolata nella padella.
  5. Amalgamare bene il tutto. Cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato e servire nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

16 g

24 %

Saturi 9 g
+ Trans 0.1 g

46 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

950 mg

40 %

Carboidrati

59 g

20 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

14 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

4 %

Calcio

15 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Potassio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12
Fonte di  :
Fibra, Niacina, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Carne e alternative 1
Grassi 2 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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