Filetto di maiale marinato alla Jacques

0 Recensioni
0% rifarebbero questa ricetta

Una ricetta gustosissima che mi ha dato Jacques, il mio parrucchiere di fiducia.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinade : 8 h Preparazione : 5 min Cottura : 20 min
170 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

4 cucchiai salsa di soia senza glutine 60 mL
4 g zucchero 1 cucchiaino
4 cucchiai vino rosso [facoltativo] 60 mL
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1 filetto di maiale 300 g
1/2 cucchiaino senape di Digione 3 g
85 mL succo d'arancia

Prima di cominciare

Il filetto può essere cotto sia al forno sia al barbecue.

Metodo

  1. Marinare
  2. Versare tutti gli ingredienti della marinata in un sacchetto di plastica: la salsa di soia, lo zucchero, il vino rosso e lo zenzero grattugiato. Mescolare bene. Aggiungere i filetti di maiale, coprire la carne con la marinata e chiudere il sacchetto ermeticamente. Lasciare riposare in frigo per una notte o per 24 ore max.
  3. Cuocere al forno o al barbecue
  4. Preriscaldare il grill del forno. Sgocciolare i filetti e adagiare su una griglia posta su una teglia. Mettere al forno a 10 cm di distanza dall'elemento riscaldante e cuocere circa 8 minuti per lato. In una ciotola, diluire la senape nel succo d'arancia. A metà cottura spennellare i filetti con questo miscuglio.
  5. In alternativa, è possibile cuocere la carne al barbecue. Sgocciolare i filetti e adagiare sulla griglia ben calda. Cuocere per circa 15-20 minuti, a seconda dello spessore dei filetti, spennellando con succo d'arancia e senape.
  6. Servire.
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

3 g

5 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

390 mg

16 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

29 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

9 %

Calcio

1 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Magnesio, Potassio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Altri alimenti 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

0 Recensioni (0 soltanto con voto) 0% rifarebbero questa ricetta
Ordina per Più recente | Voto | Più utili

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.