Filetto di pesce in salsa agrodolce

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Preparazione : 15 min Cottura : 10 min
310 calorie/porzione

Ingredienti

3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1/2 cipolle rosse 80 g
3 cucchiai aceto 45 mL
4 g zucchero 1 cucchiaino
40 g capperi 4 cucchiai
300 g filetto di cernia
5 g amido di mais (maizena) 2 cucchiaini
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Qualsiasi filetto di pesce bianco e dalla carne compatta si presta per questa ricetta. Se si prepara la salsa agrodolce prima, il gusto risulterà più delicato e si potrà completare il piatto in meno di 10 minuti, giusto prima di servire. Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Scaldare metà d'olio in una padella a fiamma medio-bassa. Tagliare le cipolle a fette spesse e aggiungerle alla padella. Far rosolare fino quando saranno caramellate, ovvero, per circa 10 minuti. Aggiungere l'acqua se necessario per mantenere il tutto umido.
  2. Mescolare bene l'aceto con lo zucchero, dunque, aggiungerlo alla padella. Cuocere a fiamma medio-alta fino a quando l'aceto sarà evaporato, ovvero, per 5 minuti. Aggiungere i capperi e abbassare molto la fiamma.
  3. Asciugare bene i filetti di pesce e ridurli in porzioni. Salare, pepare e passare nella maizena. Scaldare il resto d'olio in un'altra padella a fiamma medio-alta. Cuocere i filetti di pesce per 3-4 minuti per lato a seconda dello spessore (verificare la cottura con una forchetta). Trasferire i filetti nella salsa girandoli per ricoprirli bene. Lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

310

Grassi

16 g

25 %

Saturi 2.3 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

640 mg

27 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

30 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

5 %

Calcio

4 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Folati, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pesce | Pietanze | Diabetiche | Halal | Kosher | Italiane

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