Hamburger mediterraneo d'agnello

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Carne d'agnello tritata e condita con un pesto d'aglio, prezzemolo e pomodori secchi.

È possibile sostituire la carne d'agnello con qualsiasi altro tipo di carne tritata.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

4 pomodori secchi sott'olio 16 g
3 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 45 mL
1 uova
400 g carne macinata di agnello
12 g parmigiano 4 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
2 tortilla di mais 90 g
1/2 lattuga liscia 100 g
2 pomodori 240 g

Prima di cominciare

È possibile cuocere questi hamburger al barbecue o ancora in padella.

Metodo

  1. Preriscaldare il barbecue.
  2. Tritare finemente i pomodori secchi, dunque, trasferirli in una ciotola. Aggiungere la Base di prezzemolo e aglio, l'uovo, la carne tritata e il formaggio grattugiato. Salare e pepare a piacere e mescolare bene perché il composto risulti omogeneo. Lavorare l'impasto ottenendo degli hamburger. Per evitare che gonfino, premere al centro di ciascuno di essi facendo pressione col pollice.
  3. Spennellare gli hamburger con un po' d'olio e cuocere su una griglia calda per circa 15 minuti fino a quando l'esterno sarà ben dorato e l'interno avrà perduto il colore rosa. Girare gli hamburger una volta a metà cottura. In alternativa, far scaldare l'olio in una padella a fiamma medio-alta. Aggiungere gli hamburger e cuocere per 15 minuti circa girandoli una volta.
  4. Servire ciascun hamburger su mezza tortilla e aggiungere qualche foglia di insalata e fette di pomodoro come guarnizione.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

28 g

42 %

Saturi 9.3 g
+ Trans 0 g

46 %

Colesterolo

140 mg

Sodio

160 mg

6 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

12 g

Proteine

27 g

Vitamina A

31 %

Vitamina C

26 %

Calcio

11 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 5

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