Sauté di manzo con asparagi

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
230 calorie/porzione

Ingredienti

8 asparagi 160 g
8 funghi champignon 110 g
1/2 cipolle 100 g
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1/4 peperoncino 0.1 g
50 g mais surgelato 120 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
200 g girello di manzo
5 g amido di mais (maizena) 2 cucchiaini
85 mL acqua

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Preparare le verdure: pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi di 3-4 cm; tagliare i funghi in 2 o 4 pezzi a seconda della grandezza; tritare finemente la cipolla; affettare l'aglio.
  2. Scaldare metà dell'olio in una padella o in un wok a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla e l'aglio per 3 minuti fino a quando saranno traslucidi. Aggiungere gli asparagi, i funghi e il mais. Aggiungere il peperoncino, sale e pepe. Cuocere il tutto a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto fino a quando gli asparagi si saranno inteneriti e leggermente colorati, ovvero, per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco, togliere le verdure dalla padella e adagiare su un piatto.
  3. Tagliare la carne a fette sottili lunghe circa 5 cm e passarle nella fecola ricoprendole bene. Versare la rimanente parte d'olio nella padella e scaldare a fiamma alta. Aggiungere la carne e cuocere per circa 2 minuti senza mescolare fino a quando un lato si sarà dorato. Continuare con la cottura per 1 minuto rimestando. Aggiungere il composto di verdure e l'acqua. Portare a ebollizione e cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando fino all'ottenimento di una salsa spessa.
  4. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.1 g

8 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

25 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

13 %

Calcio

3 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Fibra, Manganese, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 1

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