Salsa a base di ceci e tahìna (crema a base di semi di sesamo) condita con succo di limone, aglio e olio d'oliva. Si tratta di un piatto originario del Medio Oriente.
Grazie ai ceci, questa ricetta è un'eccellente fonte di fibre, acido folico, numerosi minerali e vitamine B1, B3 (niacina) e B6.
| ??? | ceci | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | crema di sesamo tahini | ??? | |
| ??? | limone | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | olio extravergine di oliva [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pinoli [facoltativo] | ??? | |
| ??? | paprica [facoltativo] | ??? | |
| ??? | tortilla di mais | ??? | |
| ??? | sedano | ??? | |
| ??? | carote | ??? | |
| ??? | ravanelli | ??? | |
| ??? | cetrioli, medi | ??? |
Lasciare in ammollo i ceci per tutta la notte. Una pentola a pressione vi tornerà utile per ridurre il tempo di cottura da 45 minuti a 15 minuti circa. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre i ceci in purea. Questa ricetta fa uso di ceci secchi. In caso di ceci in scatola, consultare la relativa ricetta
È possibile conservare questa salsa per 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (220 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 370 |
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Grassi 24 g 37 % |
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Saturi
3.3 g
16 % |
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Colesterolo 0 mg |
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Sodio 70 mg 3 % |
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Carboidrati 33 g 11 % |
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Fibre 7 g 27 % |
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Zuccheri 6 g |
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Carboidrati netti 26 g |
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Proteine 9 g |
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Vitamina A 57 % |
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Vitamina C 19 % |
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Calcio 11 % |
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Ferro 21 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Amidi | 1 ½ |
| Frutta | 0 |
| Le verdure | 1 |
| Carne e alternative | ½ |
| Grassi | 5 |