Insalata Caesar

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Gli ingredienti principali della Caesar salad sono: lattuga romana, vinaigrette all'aglio, uova, acciughe, crostini e Parmigiano. In questa versione vegetariana non ci sono acciughe.

Questa ricetta è nata durante un weekend del 1924 a Tijuana in Messico. Ritrovandosi senza provviste, il ristoratore italiano Cesare Cardini avrebbe composto questo piatto solo con gli ingredienti disponibili nella sua dispensa.

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Ingredienti

??? olio d'oliva ???
??? aglio ???
??? tuorli ???
??? senape di Digione ???
??? aceto ???
??? parmigiano ???
??? salsa Tabasco ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???
??? lattuga romana ???

Metodo

Preparare la vinaigrette:

  1. Scaldare un cucchiaio d'olio di oliva in un tegamino a fuoco abbastanza basso. Schiacciare l'aglio e aggiungerlo. Cuocere per 1 minuto fino a quando si sarà intenerito.
  2. Separare i tuorli dagli albumi. Conservare questi ultimi in un contenitore in frigo o in freezer per un prossimo utilizzo. Sbattere in una ciotola con una forchetta i tuorli, la senape, l'aceto il Parmigiano grattugiato e la salsa Tabasco. Versare a filo il resto di olio d'oliva sbattendo fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Aggiungere l'oilio all'aglio. Mescolare bene. Salare e pepare a piacere.

Preparare l'insalata:

  1. Lavare e asciugare la lattuga romana. Mettere da parte le foglie esterne (per un prossimo utilizzo) e tenere le foglie più tenere di colore verde pallido. Ridurle a piccoli pezzi con le mani.
  2. In un'insalatiera mescolare bene la lattuga. Irrorare il tutto con la vinaigrette. Mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

18 g

27 %

Saturi 3.2 g
+ Trans 0 g

16 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

4 g

Vitamina A

104 %

Vitamina C

53 %

Calcio

9 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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