Minestra con le uova al profumo d'oriente

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La stracciatella, la minestra romana con le uova, è qui rivisitata in chiave orientale con l'aggiunta di zenzero, salsa di soia e verdure esotiche. Il risultato? Una minestra deliziosa pronta in pochi minuti.

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Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
80 calorie/porzione

Ingredienti

1 uova
500 mL brodo di pollo
35 g taccole (piselli mangiatutto) 90 mL
75 mL germogli di soia 20 g
2 cipollotti
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
1/2 cucchiaino aceto di riso 3 mL
4 g zenzero fresco 1 cucchiaino
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. In una ciotola sbattere delicatamente l'uovo e aggiungere un pò di pepe.
  2. In un tegame portare a ebollizione il brodo e aggiungere la salsa di soia e lo zenzero grattugiato.
  3. Unire i germogli di soia. Cuocere a fiamma moderata per 2-3 minuti fino a quando i germogli di soia si saranno inteneriti.
  4. Lasciando bollire il liquido a fuoco lento, versare l'uovo nel brodo sbattendolo lentamente con movimenti circolari sempre nello stesso senso in modo che si disgreghi rapidamente prima di coagularsi.
  5. Togliere il tegame dal fuoco e condire con aceto di riso. Guarnire ciascuna ciotola con la parte verde dei cipollotti e i germogli di bambù. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

4 g

5 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

960 mg

40 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

6 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

24 %

Calcio

4 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Buona fonte di  :
Folati, Selenio, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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