Quesadilla con prosciutto, mela e formaggio

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Preparazione : 10 min Cottura : 5 min
470 calorie/porzione

Ingredienti

2 tortillas di frumento, grande 130 g
1 mele 180 g
1/2 cipolle rosse 80 g
100 g prosciutto cotto 3/4 fetta
2 cucchiai senape di Digione 30 g
3 cucchiai panna acida 45 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1/2 cucchiaino curry 2 g
170 mL formaggio Asiago 50 g

Prima di cominciare

A seconda della quantità di quesadillas da preparare, è possibile scegliere di cuocerle singolarmente in una padella antiaderente oppure adagiarle su una placca e cuocerle in forno sotto il grill a circa 10 cm dalla fonte di calore.

Metodo

  1. Mettere metà delle tortillas sulla superficie di lavoro. Dividere le mele, la cipolla e il prosciutto sulle tortillas. In una ciotolina mescolare bene la senape, la panna acida, il succo di limone e il curry. Distribuire questo composto sulle tortillas. Guarnire con il formaggio e coprire con il resto delle tortillas.
  2. Cuocere ciascuna quesadilla in padella a fuoco medio-dolce per 1-2 minuti facendo pressione sulla superficie per appiattire bene. Girare la quesadilla con una spatola facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Cuocere fino a quando il formaggio sarà sciolto e le tortillas saranno dorate, ovvero, per circa 2 minuti. Non prolungare la cottura: le tortillas non devono essere croccanti ma rimanere morbide.
  3. Ripetere l'operazione con il resto delle quesadillas (è possibile tenerle al caldo per qualche minuto nel forno a 95°C). Altrimenti, cuocere nel forno le quesadillas per circa 2 minuti per lato attivando la funzione "Broil".
  4. Tagliare ciascuna quesadilla in 6 parti e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

19 g

29 %

Saturi 9 g
+ Trans 0 g

45 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

1230 mg

51 %

Carboidrati

55 g

18 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

50 g

Proteine

23 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

16 %

Calcio

24 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta ½
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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