Salmone laccato con salsa di soia

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

Ingredienti

4 cucchiai aceto balsamico 60 mL
4 cucchiai salsa di soia senza glutine 60 mL
26 g sucanat (zucchero di canna integrale bio) 2 cucchiai
600 g filetto di salmone

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare la lacca: mettere in una padella l'aceto balsamico, la salsa di soia e lo zucchero. Portare a ebollizione e fare ridurre della metà.
  2. Togliere la pelle del salmone con l'aiuto di un coltello con lama flessibile. Mettere da parte il salmone su un piatto.
  3. Ridotta la lacca, spegnere il fuoco e trasferire il salmone nella padella. È importante cuocere il pesce a bassa temperatura, ovvero, molto lentamente al fine di conservarne il colore rosa e la tenerezza.
  4. Coprire la padella e lasciare cuocere il salmone con il calore residuo, senza fuoco, girandolo ogni 5 minuti.
  5. Dopo 15 minuti, togliere il coperchio.
  6. Prima di servire, con un cucchiaio versare la lacca sul salmone e passarlo in forno caldo per qualche secondo per riscaldare il pesce.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

260 mg

11 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

25 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

0 %

Calcio

6 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Vitamin B12, Vitamina B6, Vitamina D
Buona fonte di  :
Magnesio, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Omega-3, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Carne e alternative 3
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.

La nostra newsletter settimanale include:

  • Il tuo nuovo menu
  • Ricette e consigli su come mangiare sano
  • Ogni tanto, promozioni su prodotti e servizi di SOSCuisine e alcuni partner di fiducia
  • Ogni tanto, inviti ad aiutare la ricerca scientifica, rispondendo a sondaggi o participando a studi
  • Il tuo indirizzo email non sarà mai trasmesso a terzi e potrai ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.