Salsa remoulade di sedano rapa

1 Recensioni
0% rifarebbero questa ricetta

Sedano rapa in una vinaigrette di senape e maionese.

Un vero classico francese con protagonista una verdura ricchissima di potassio, calcio e vitamine di cui Ippocrate vantava le virtù diuretiche già nel 400 a.C.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min
140 calorie/porzione

Ingredienti

440 mL sedano rapa (di Verona) 240 g
2 spicchi aglio
2 cucchiai maionese 28 g
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
4 cucchiaini limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare la vinaigrette direttamente nella ciotola che porterete a tavola: premere l'aglio, aggiungere la maionese, la senape, l'olio e il succo di limone. Salare e pepare a piacere. Mescolare bene.
  2. Preparare il sedano rapa alla fine visto che che si annerisce subito una volta grattugiato. Sbucciare, grattugiare e aggiungere alla vinaigrette. Mescolare bene.
  3. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

13 g

19 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

1 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

12 %

Calcio

3 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Buona fonte di  :
Vitamina E
Fonte di  :
Fosforo, Manganese, Omega-3, Omega-6, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 2 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 0% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.