Stinco d'agnello al limone

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Preparazione : 10 min Cottura : 2 h 20 min
500 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

2 cucchiaini Olio aromatizzato all'aglio 10 mL
2 stinco d'agnello 700 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 rametti timo 1 g
3 cucchiai vino bianco 45 mL
250 mL Brodo di verdura ipoallergenico 250 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 patate 400 g

Prima di cominciare

Occorre una pentola di ghisa (cocotte) con coperchio ermetico.

Metodo

  • Scaldare l'olio aromatizzato all'aglio a fuoco vivo in una grande cocotte. Poi adagiare gli stinchi e farli rosolare bene girandoli da tutte le parti (10 minuti circa). Quando iniziano a colorire, aggiungere un pizzico di sale e pepe e il timo.
  • Quando la carne è ben colorita, sfumare col vino bianco. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e coprire. Cuocere a fuoco lento finché la carne non sarà molto tenera, circa 1 ora e 30 minuti, o più a lungo.
  • Aggiungere le patate e coprire nuovamente. Alzare la fiamma (il liquido deve bollire) e cuocere le patate per circa 30-40 minuti. Se il risultato finale fosse troppo liquido, togliere il coperchio e continuare a fuoco vivace per fare evaporare un po' del liquido.
  • Aggiustare di sale e di pepe. Versare il succo di limone, guarnire con qual­che foglia di timo e servire.
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    Tabella nutrizionale

    per 1 porzione (330 g)

    Quantità

    Valore quotidiano

    Calorie

    500

    Grassi

    17 g

    26 %

    Saturi 5.9 g
    + Trans 0 g

    29 %

    Colesterolo

    160 mg

    Sodio

    260 mg

    11 %

    Carboidrati

    36 g

    12 %

    Fibre

    4 g

    17 %

    Zuccheri

    3 g

    Carboidrati netti

    32 g

    Proteine

    46 g

    Vitamina A

    54 %

    Vitamina C

    46 %

    Calcio

    7 %

    Ferro

    39 %

    Allegazioni

    Questa ricetta è :
    Eccellente fonte di  :
    Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
    Buona fonte di  :
    Acido pantotenico, Fibra, Folati, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
    Fonte di  :
    Calcio, Selenio, Vitamina D, Vitamina E
    Low  :
    Caloria, Grassi saturi, Sodio
    Senza  :
    Grassi trans, Zuccheri aggiunti

    Scambi diabete

    1 porzione di questa ricetta equivale a :
    Gruppo alimentare Scambi
    Amidi 2
    Frutta 0
    Le verdure ½
    Carne e alternative 5
    Grassi 1

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