Una zuppa spessa di lenticchie e patate dolci, molto confortante.
| ??? | lenticchie verdi piccole | ??? | |
| ??? | funghi secchi porcini | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | funghi champignon | ??? | |
| ??? | sedano | ??? | |
| ??? | patate dolci | ??? | |
| ??? | pomodori perini | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | paprica | ??? | |
| ??? | origano | ??? | |
| ??? | alloro | ??? | |
| ??? | brodo di pollo | ??? | |
| ??? | acqua | ??? | |
| ??? | vino rosso | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
Non è necessario mettere in ammollo le lenticchie prima.
È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a una settimana e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (290 g)
| 
						 Quantità Valore quotidiano  | 
				
| 
						 Calorie 190  | 
				
| 
						 Grassi 3 g 5 %  | 
				
| 
						 
		          Saturi
							
	              0.4 g
	            
							 2 %  | 
				
| 
						 Colesterolo 0 mg  | 
				
| 
						 Sodio 290 mg 12 %  | 
				
| 
						 Carboidrati 31 g 10 %  | 
				
| 
						 Fibre 6 g 23 %  | 
				
| 
						 Zuccheri 6 g  | 
				
| 
						 Carboidrati netti 25 g  | 
				
| 
						 Proteine 9 g  | 
				
| 
						 Vitamina A 86 %  | 
				
| 
						 Vitamina C 26 %  | 
				
| 
						 Calcio 5 %  | 
				
| 
						 Ferro 26 %  | 
				
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 1 ½ | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 1 | 
| Grassi | ½ |