Colazione ''Jef"

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Crêpe di grano saraceno, uovo, latte di soia, clementine

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Rest : 2 h Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
400 calorie/porzione

Ingredienti

130 g farina di grano saraceno 250 mL
1/2 cucchiaino sale 2 g
1 g bicarbonato 1/2 cucchiaino
375 mL acqua
4 cucchiaini olio di semi, o d'oliva 20 mL
16 g margarina 3 1/2 cucchiaini
4 uova
1 L latte di soia, senza zucchero, fortificato
8 clementine 480 g

Prima di cominciare

Preriscaldare il forno a temperatura minima per tenere le prime crêpe al caldo mentre si cuociono le altre.

Metodo

  1. Mettere in una terrina la farina, il sale, il bicarbonato e l'acqua. Mescolare bene con una frusta per ottenere una pastella senza grumi. Lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero. Se si lascia 2 ore, la pastella risulterà più leggera.
  2. Scaldare poco olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando è calda, versarvi al centro un mestolino di pastella. Distribuirla ra­pidamente su tutta la superficie muovendo la padella o aiutandosi con una paletta. Dopo 2 minuti circa, quando la superficie della crêpe a contatto con la padella sarà un po' dorata, girare la crêpe, aiutandosi con una paletta. Proseguire la cottura ancora un minuto. Tenere le crêpe al caldo nel forno mentre si cuociono le altre.
  3. Ripetere l'operazione con la pastella restante.
  4. Nel frattempo, scaldare la margarina in una seconda padella a fuoco medio-basso e cuocere le uova. Mettere un uovo su ogni crêpe e servire con un bicchiere di latte di soia e clementine, o altra frutta di stagione.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (430 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

16 g

25 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0.1 g

15 %

Colesterolo

220 mg

Sodio

560 mg

23 %

Carboidrati

46 g

15 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

41 g

Proteine

23 g

Vitamina A

22 %

Vitamina C

70 %

Calcio

34 %

Ferro

37 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fibra, Vitamina A, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta ½
Carne e alternative 1
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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