Cavolfiore arrosto al curry

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
240 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

2 g semi di coriandolo 1 3/4 cucchiaino
125 mL olio d'oliva
85 mL aceto
2 1/2 cucchiaini curry 8 g
6 g paprica 2 cucchiaini
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna [facoltativo] 1 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
800 g cavolfiore 1 pizzico
5 g coriandolo [facoltativo] 2 1/2 cucchiai

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230°C.
  2. Pestare grossolanamente i semi di coriandolo in un mortaio oppure schiacciarli con un mattarello, dunque, trasferire in una ciotola. Aggiungere l'olio, l'aceto, le spezie e il sale. Mescolare bene il tutto.
  3. Tagliare il cavolfiore in mazzetti di grandezza omogenea e metterli nella ciotola con la vinaigrette. Mescolare bene in modo che siano ben ricoperti di vinaigrette. Trasferire in una placca capiente.
  4. Cuocere fino a quando saranno dorati e teneri ma croccanti, ovvero, per circa 30 minuti.
  5. Servire caldo o a temperatura ambiente. Se è di gradimento, è possibile guarnire con foglie di coriandolo fresco tritato.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

21 g

32 %

Saturi 2.8 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

12 g

4 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

4 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

142 %

Calcio

5 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Manganese
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi 4

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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