Cosce di pollo "fritte" al forno

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Cosce marinate, panate e cotte al forno

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Marinade : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 1 h
330 calorie/porzione
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Ingredienti

1 sacchetto di plastica per congelare
8 coscia di pollo 900 g
85 mL olio di semi, o d'oliva
3 cucchiai salsa di soia 45 mL
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
4 cucchiaini senape di Digione 20 g
2 cucchiai vino bianco 30 mL
85 mL farina di mais (polenta) 45 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
pellicola d'alluminio

Prima di cominciare

Occorre marinare le cosce la sera prima della cottura

Metodo

  1. Mettere le cosce di pollo in un sacchetto di plastica con chiusura a cerniera e aggiungere l'olio e la salsa di soia. Chiudere il sacchetto e girarlo qualche volta per coprire bene le cosce con la marinata. Lasciare in frigo per tutta la notte.
  2. Preriscaldare il forno a 190°C. Coprire una placca con un foglio di alluminio e oleare generosamente con olio di oliva.
  3. Amalgamare la senape con il vino in una ciotola capiente. Togliere le cosce dalla marinata e, dunque, adagiarle nella ciotola. Bagnare bene e in maniera uniforme col mix di senape e vino. Aggiungere sale e pepe. Mettere la farina di mais in un'altra ciotola. Infarinare bene le cosce e, poi, adagiare sulla placca oleata.
  4. Cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Alzare la temperatura del forno a 205°C e continuare la cottura per ancora 15 minuti fino alla completa duratura delle cosce. Non è necessario girare la carne durante la cottura.
  5. Servire caldo o a temperatura ambiente.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

20 g

31 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0.1 g

3 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

190 mg

8 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

25 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

0 %

Calcio

1 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Manganese, Omega-3, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Carne e alternative 3
Grassi 4

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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