Costolette di maiale grigliate al coriandolo

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Costolette di maiale e funghi marinati nel coriandolo.

Sapori thailandesi in una marinata profumata al coriandolo e in una salsa da rendere più o meno speziata a seconda del proprio gusto.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare

Ingredienti

??? aglio ???
??? cipollotti ???
??? coriandolo ???
??? salsa di pesce ???
??? lime ???
??? salsa di soia senza glutine ???
??? zucchero ???
??? olio di sesamo ???
??? whisky [facoltativo] ???
??? costolette di maiale con l'osso ???
??? funghi portobello ???
??? olio di semi, o d'oliva ???
??? scalogni ???
??? peperoncino ???
??? amido di mais (maizena) ???

Metodo

  1. Marinare la carne
  2. Tritare finemente l'aglio, metà dei cipollotti e delle foglie di coriandolo e mettere il tutto in un piatto fondo. Aggiungere 1/4 della salsa di pesce e 1/4 del succo di lime, tutta la salsa di soia, lo zucchero, l'olio di sesamo e il whisky. Mescolare bene il tutto e aggiungere le costolette. Girarle qualche volta per ben ricoprirle con la marinata. Coprire il piatto con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 1-2 ore o per tutta la notte.
  3. Grigliare o cuocere al barbecue
  4. Mettere le costolette sul barbecue oleato a intensità media. Cuocere per circa 10 minuti girandole una volta e spennellandole con un poco di marinata all'occasione.
  5. Preparare i funghi, spennellarli con un po' d'olio di semi e aggiungerli al barbecue. Cuocere per circa 2 minuti girandoli una volta. In alternativa, è possibile cuocere le costolette e i funghi al forno sotto il grill adagiandoli su una griglia a sua volta posizionata su una teglia a 7-10 cm sotto l'elemento riscaldante.
  6. Durante la cottura delle costolette, scaldare il resto dell'olio di semi in una padellina a fiamma moderata. Tritare lo scalogno e aggiungerlo nella padellina. Cuocere per circa 2 minuti, dunque, aggiungere il peperoncino tritato, la fecola di mais, il resto della salsa di pesce e del succo di lime. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando.
  7. Servire le costolette nei piatti singoli coprendo con la salsa e accompagnando con i funghi. Guarnire con qualche foglia di coriandolo e con il resto di cipollotti tritati.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

14 g

22 %

Saturi 3.2 g
+ Trans 0.1 g

17 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

490 mg

20 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

30 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

18 %

Calcio

5 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Magnesio
Fonte di  :
Ferro, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.