Funghi allo scalogno

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Un contorno pronto in pochi minuti.

Preparazione : 5 min Cottura : 5 min

Ingredienti

1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
1 scalogni 40 g
28 funghi champignon 400 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Pulire i funghi e tritare finemente lo scalogno.
  2. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere i funghi e far saltare fino a quando saranno dorati e l'acqua dei funghi sarà evaporata, ovvero, per 3-4 minuti.
  3. Abbassare la fiamma portando il fuoco a medio-dolce, aggiungere lo scalogno e far rosolare fino a quando diventa trasparente, ovvero, per 2-3 minuti rimescolando. Salare e pepare a piacere e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

60

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

2 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

1 %

Calcio

1 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Selenio
Buona fonte di  :
Rame, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Grassi ½

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