Cavoletti di Bruxelles alla milanese

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
80 calorie/porzione

Ingredienti

10 cavoletti di Bruxelles 260 g
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
85 mL acqua
3 g parmigiano 1 cucchiaio
8 g pangrattato [facoltativo] 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Preparare i cavoletti: tagliare a metà i più grandi perché il loro tempo di cottura coincida con quello dei cavoletti di più piccola dimensione.
  2. Scaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Aggiungere i cavoletti e cuocere per 2 minuti rimescolando. Versare l'acqua, coprire e far sobbollire fino a quando i cavoletti si saranno un po' inteneriti, ovvero, per 5-7 minuti. Scoprire, salare leggermente e continuare a far sobbollire fino a quando il liquido sarà del tutto evaporato, ovvero, per circa 7 minuti.
  3. Cospargere di Parmigiano e pangrattato. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

10 g

3 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

4 g

Vitamina A

24 %

Vitamina C

159 %

Calcio

6 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Potassio, Vitamina A
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1
Carne e alternative 0
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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