Zuppa rapida di lenticchie

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Un'eccellente zuppa con ingredienti a portata di mano, pronta in un batter d'occhio.

Preparazione : 5 min Cottura : 20 min
220 calorie/porzione

Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 14 mL
3 cucchiai Base di prezzemolo e aglio 45 mL
1/2 peperoncino, tritato finemente 0.2 g
250 mL pelati 260 g
420 mL lenticchie in scatola, scolate e sciacquate
250 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma medio-dolce. Aggiungere la base di prezzemolo e aglio e far rosolare per 2-3 minuti mescolando.
  2. Aggiungere i pelati e il peperoncino e cuocere il tutto 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere le lenticchie e l'acqua. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere il tutto per 15 minuti. Salare e pepare a piacere.
  3. Servire in ciotole.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

5 g

22 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

11 g

Vitamina A

21 %

Vitamina C

26 %

Calcio

4 %

Ferro

33 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Grassi 1 ½

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