Gli ingredienti principali della Caesar salad sono: lattuga romana, vinaigrette all'aglio, uova, acciughe, crostini e Parmigiano.
Questa ricetta è nata durante un weekend del 1924 a Tijuana in Messico. Ritrovandosi senza provviste, il ristoratore italiano Cesare Cardini avrebbe composto questo piatto solo con gli ingredienti disponibili nella sua dispensa.
??? | filetti di acciughe | ??? | |
??? | carta assorbente | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | aglio | ??? | |
??? | tuorli | ??? | |
??? | senape di Digione | ??? | |
??? | aceto | ??? | |
??? | salsa Tabasco | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
??? | bacon (pancetta affumicata) | ??? | |
??? | lattuga romana | ??? |
Preparare la vinaigrette:
Preparare l'insalata:
per 1 porzione (170 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 200 |
Grassi 18 g 28 % |
Saturi
3.3 g
16 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 270 mg 11 % |
Carboidrati 5 g 2 % |
Fibre 3 g 11 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 2 g |
Proteine 6 g |
Vitamina A 103 % |
Vitamina C 53 % |
Calcio 6 % |
Ferro 14 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | 3 |