Insalata tiepida di cime di rapa

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Cime di rapa bollite in una vinaigrette al limone.

Se cotte al vapore, le cime di rapa diventano amare. Per limitare il loro gusto amaro basta cuocerle in abbondante acqua.

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Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
130 calorie/porzione

Ingredienti

600 g cime di rapa
3 cucchiai olio extravergine di oliva 45 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Eliminare la parte più dura dei gambi delle cime di rapa e lavare. Sbollentare in abbondante acqua bollente e salata fino a quando saranno al dente, ovvero, per 3 minuti.
  2. In un'insalatiera sbattere l'olio e il succo di limone con una forchetta fino all'emulsione della vinaigrette. Far sgocciolare le cime di rape e trasferire nell'insalatiera. Mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

60 mg

3 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

4 g

Vitamina A

68 %

Vitamina C

74 %

Calcio

12 %

Ferro

11 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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