Insalata di indivia riccia, bacon e crostini in una vinaigrette calda alla senape e all'aglio.
Fu il celebre cuoco Escoffier che nel XIX secolo mise a punto la frisée aux lardons (insalata riccia con pancetta), un tipico piatto francese da cui deriva la presente ricetta.
| ??? | indivia riccia | ??? | |
| ??? | bacon (pancetta affumicata) | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | pane, grano integrale | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | aceto | ??? | |
| ??? | senape di Digione | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | carta assorbente | ??? |
per 1 porzione (120 g)
|
Quantità Valore quotidiano |
|
Calorie 260 |
|
Grassi 18 g 28 % |
|
Saturi
3.1 g
15 % |
|
Colesterolo 10 mg |
|
Sodio 360 mg 15 % |
|
Carboidrati 19 g 6 % |
|
Fibre 4 g 17 % |
|
Zuccheri 7 g |
|
Carboidrati netti 15 g |
|
Proteine 7 g |
|
Vitamina A 12 % |
|
Vitamina C 6 % |
|
Calcio 5 % |
|
Ferro 13 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Amidi | 1 |
| Le verdure | 0 |
| Grassi | 3 ½ |