Minestra di carote alla menta

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Ingredienti

??? carote ???
??? cipolle ???
??? olio d'oliva ???
??? brodo vegetale ???
??? latte di soia, senza zucchero, fortificato ???
??? menta ???
??? salsa Tabasco ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???
??? yogurt di soia [facoltativo] ???

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la minestra in purea.

Metodo

  1. Preparare le carote e la cipolla: pelare e tagliare in pezzi di circa 3 cm.
  2. Riscaldare il burro in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere le carote e la cipolla e far rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire il brodo e il latte, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e cucinare a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando le verdure si saranno intenerite. Ridurre in purea con l'aiuto di un robot da cucina: la consistenza dovrà essere liscia. Aggiungere la menta tritata, la salsa Tabasco, sale e pepe.
  3. Versare nelle ciotole. Guarnire con una cucchiaiata di yogurt e foglie di menta fresca. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare la minestra per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

4 g

7 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

12 g

Proteine

5 g

Vitamina A

191 %

Vitamina C

9 %

Calcio

14 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi ½

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