Zuppa spessa di ceci, bietole e pasta corta.
Originari del Medio Oriente, i ceci sono i legumi più diffusi nel mondo. Il loro gusto ricorda quello delle nocciole o delle castagne; sono ricchi di proteine, fibre, fosforo, calcio, ferro e vitamine.
| ??? | ceci | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | bietole | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | acqua | ??? | |
| ??? | brodo di pollo -30% di sale | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | acqua | ??? | |
| ??? | conchiglie senza glutine | ??? |
Lasciare in ammollo i ceci per tutta la notte. Una pentola a pressione vi tornerà utile per ridurre il tempo di cottura da 45 minuti a 15 minuti circa. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre i ceci in purea.
È possibile conservare questa zuppa per 5 giorni in frigo e fino a 4 mesi in freezer. Prima di congelare la zuppa, non si aggiunge la pasta; ciò avviene solo più tardi al momento di servire.
per 1 porzione (370 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 230 |
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Grassi 4 g 7 % |
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Saturi
0.6 g
3 % |
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Colesterolo 0 mg |
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Sodio 120 mg 5 % |
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Carboidrati 40 g 13 % |
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Fibre 6 g 23 % |
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Zuccheri 5 g |
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Carboidrati netti 34 g |
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Proteine 10 g |
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Vitamina A 64 % |
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Vitamina C 31 % |
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Calcio 7 % |
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Ferro 25 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Amidi | 2 |
| Le verdure | ½ |
| Carne e alternative | 1 |
| Grassi | ½ |