Minestrone

6 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Con minestrone si indica una zuppa spessa fatta di verdure di stagione cui molte volte si aggiunge pasta o riso e servita con Parmigiano grattugiato.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 1 h
240 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

1/2 finocchi 170 g
1 gambo sedano 70 g
4 carote 400 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
1 cucchiaino sale 4 g
180 g fagiolini 440 mL
5 zucchine 650 g
4 patate 800 g
1 L Brodo di verdura ipoallergenico 1 L
60 g piselli surgelati 125 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
500 mL acqua
160 g riso parboiled 190 mL

Prima di cominciare

Si consiglia vivamente l'utilizzo di una pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura da 50 minuti a 15 minuti.

Metodo

  1. Per prima cosa preparare le verdure: tritare finemente il finocchio, il sedano e una carota e tagliare a dadini tutte le altre verdure lasciando, però, intere due patate.
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una grande pentola a fiamma moderata. Aggiungere le verdure tritate finemente e far rosolare. Cuocere per 5 minuti fino a quando si saranno intenerite mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le altre verdure, salare e cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
  3. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti fino a quando le verdure si saranno intenerite. Con una pentola a pressione il tempo di cottura è pari a 15 minuti. Conclusa la cottura, schiacciare con una forchetta le patate intere; in questo modo, la zuppa risulterà legata.
  4. Al momento di servire, allungare il minestrone aggiungendo circa 4 cucchiai di acqua (65 ml.) a porzione. Portare a ebollizione e aggiungere 20 g. di riso a porzione. Coprire, abbassare la fiamma e continuare la cottura a fiamma dolce fino a quando l riso risulta al dente, ovvero, per circa 10 minuti. Pepare e servire in scodelle da minestra.

Osservazioni

È possibile conservare il minestrone per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer. Se si desidera conservare il minestrone in frigo o nel freezer, non si dovrà mettere il riso che, invece, va aggiunto nel momento in cui viene riscaldata la pietanza.

Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (370 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

5 g

7 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

420 mg

17 %

Carboidrati

45 g

15 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

5 g

Vitamina A

170 %

Vitamina C

36 %

Calcio

7 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Selenio, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure 1 ½
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

6 Recensioni (6 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.