Mousse di mango e lime

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Una mousse dal sapore tropicale.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Attesa : 5 h
110 calorie/porzione

Ingredienti

4 cucchiai lime 2 lime
4 g gelatina in polvere 2 cucchiaini
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL
2 mango 600 g
50 g zucchero 4 cucchiai
28 g cocco macinato [facoltativo] 90 mL
18 foglie menta [facoltativo] 1 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Versare il succo di lime in un tegamino. Aggiungere la gelatina e scaldare a fiamma bassissima mescolando per 1-2 minuti fino al completo scioglimento della gelatina. Versare il tutto nella tazza del frullatore.
  2. Sbucciare i mango e separare la polpa dal nocciolo. Mettere la polpa nel frullatore e aggiungere lo zucchero. Frullare fino all'ottenimento di un composto omogeneo, dunque, versare in una ciotola.
  3. Incorporare il latte di cocco con una spatola. Mescolare bene.
  4. Distribuire questa mousse nelle ciotoline. Coprire e mettere in frigo fino a quando la mousse si sarà solidificata, ovvero, per circa 5 ore.
  5. Poco prima di servire, se è di gradimento, cospargere ciascuna ciotolina con cocco grattugiato e guarnire con foglie di menta. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare questa mousse per 3 giorni in frigo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

110

Grassi

3 g

4 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

19 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

1 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

39 %

Calcio

1 %

Ferro

2 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Vitamina C
Fonte di  :
Folati, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E
Low  :
Grasso
Senza  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Grassi ½
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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