Paella rapida ai gamberetti

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Riso al prosciutto affumicato e ai gamberetti.

La paella è la specialità spagnola più conosciuta al mondo e non ha bisogno di alcuna presentazione. Questa versione velocissima non vuole sostituirsi alla paella tradizionale; piuttosto, si tratta di una ricetta eccellente soprattutto quando dovete preparare un pasto rapidamente e con ciò che vi trovate sotto mano.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
270 calorie/porzione

Ingredienti

1 cipolle 200 g
1/2 peperoni rossi o gialli 100 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 fetta prosciutto affumicato 130 g
0.4 g paprica 1/8 cucchiaino
1 pizzico zafferano 0.1 g
1 pizzico pepe di Cayenna [facoltativo] 0.1 g
180 g riso arborio 250 mL
440 mL brodo di pollo
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
16 gamberi, medi 160 g
30 g piselli surgelati 4 cucchiai
6 g prezzemolo [facoltativo] 3 1/2 cucchiaini

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Per un'ottima riuscita utilizzate solo spezie di buona qualità.

Metodo

  1. Tritare la cipolla e il peperone.
  2. Riscaldare l'olio a fuoco medio-alto in una padella a fondo spesso. Rosolare il prosciutto affumicato, la cipolla e il peperone per 7-8 minuti fino a quando sono dorati rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere la paprika, lo zafferano, il pepe di Cayenna (facoltativo) e il riso. Saltare per 1 minuto mescolando. Aggiungere tutto il brodo mettendone da parte 4 cucchiai. Portare a ebollizione, salare e pepare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso si sarà leggermente intenerito (circa 18 minuti di cottura).
  3. Adagiare i gamberetti sul riso, aggiungere i piselli e spruzzare con il resto del brodo per mantenere l'umidità (se necessario, aggiungere un po' d'acqua). Coprire e cuocere fino a quando i gamberetti saranno opachi e rosa, ovvero, per 5-6 minuti. Aggiustare di condimento, aggiungere il prezzemolo (facoltativo) e servire sui piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

480 mg

20 %

Carboidrati

38 g

13 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

16 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

45 %

Calcio

4 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Manganese, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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