Panini con manzo e tonno

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Il composto a base di tonno, maionese e vitello è un classico della cucina piemontese. In questa versione costituisce la farcia di un sandwich: non è mai stato così facile trasportarlo!

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Preparazione : 15 min
540 calorie/porzione
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Ingredienti

4 panini 400 g
160 g arrosto di manzo cotto
26 g capperi 3 cucchiai
160 g tonno in scatola
3 cucchiai maionese 40 g
2 cucchiai latte parzialmente scremato 30 mL
2 cucchiaini limone 1/4 limone
1 lattuga riccia 360 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Mettere il tonno nel frullatore. Aggiungere i capperi, la maionese, il latte e il succo di limone, dunque, mescolare per qualche secondo fino all'ottenimento di una consistenza omogenea. Aggiungere più latte se la salsa risulta troppo densa, dal vostro punto di vista.
  2. Tagliare a metà ciascun panino, dunque, mettere all'interno le fette di arrosto di manzo. Distribuire la salsa al tonno sull'arrosto e aggiungere le foglie di lattuga. Servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

540

Grassi

18 g

28 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0.1 g

18 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

860 mg

36 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

53 g

Proteine

36 g

Vitamina A

52 %

Vitamina C

19 %

Calcio

12 %

Ferro

42 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Potassio, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Omega-6, Rame, Vitamina C
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 0
Latte e alternative 0
Carne e alternative 3
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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