Pasta con broccoli e arrosto di tacchnio

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
490 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 440 g
300 g pipe rigate 1 pizzico
28 g burro 2 cucchiai
16 g farina di grano tipo 0 2 cucchiai
330 mL latte parzialmente scremato
170 mL formaggio Asiago 50 g
140 g arrosto di tacchino cotto
1 pizzico noce moscata
125 mL acqua di cottura della pasta
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare i broccoli: lavarli e separarli in mazzetti. Pelare e staccare la parte fibrosa del gambo riducendo in piccoli pezzi. Sbianchire per 3-4 minuti, scolare e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta nel contempo.
  3. In un tegame far sciogliere il burro a fuoco moderato. Aggiungere la farina e cuocere per 2 minuti rimescolando. Versare gradualmente il latte sbattendo. Portare a ebollizione, dunque, aggiungere il formaggio grattugiato rimescolando fino all'ottenimento di una consistenza liscia. Aggiungere l'arrosto di tacchino a pezzi, i broccoli e la noce moscata. Salare e pepare. Allungare la salsa con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
  4. Versare la pasta scolata nel tegame.
  5. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Osservazioni

È possibile preparare la salsa 2-3 giorni prima, conservarla in frigo e riscaldarla durante la cottura delle pasta.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (410 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

490

Grassi

13 g

20 %

Saturi 6.8 g
+ Trans 0.3 g

36 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

680 mg

28 %

Carboidrati

69 g

23 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

64 g

Proteine

23 g

Vitamina A

26 %

Vitamina C

109 %

Calcio

22 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Potassio, Vitamina B6, Vitamina D
Fonte di  :
Rame, Vitamina B1, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure ½
Latte e alternative ½
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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