Pasta con broccoli e arrosto di tacchnio

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
360 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 300 g
200 g pipe rigate 1 pizzico
28 g margarina 2 cucchiai
16 g farina di grano tipo 0 2 cucchiai
250 mL latte parzialmente scremato
135 mL formaggio Asiago 40 g
100 g arrosto di tacchino cotto
1 pizzico noce moscata
125 mL acqua di cottura della pasta
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare i broccoli: lavarli e separarli in mazzetti. Pelare e staccare la parte fibrosa del gambo riducendo in piccoli pezzi. Sbianchire per 3-4 minuti, scolare e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta nel contempo.
  3. In un tegame far sciogliere la margarina a fuoco moderato. Aggiungere la farina e cuocere per 2 minuti rimescolando. Versare gradualmente il latte sbattendo. Portare a ebollizione, dunque, aggiungere il formaggio grattugiato rimescolando fino all'ottenimento di una consistenza liscia. Aggiungere l'arrosto di tacchino a pezzi, i broccoli e la noce moscata. Salare e pepare. Allungare la salsa con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
  4. Versare la pasta scolata nel tegame.
  5. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Osservazioni

È possibile preparare la salsa 2-3 giorni prima, conservarla in frigo e riscaldarla durante la cottura delle pasta.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

11 g

17 %

Saturi 3.9 g
+ Trans 0.1 g

20 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

480 mg

20 %

Carboidrati

48 g

16 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

45 g

Proteine

17 g

Vitamina A

21 %

Vitamina C

75 %

Calcio

17 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina C, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Latte e alternative ½
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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