Penne con rucola, pomodorini e feta

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

22 pomodorini 375 mL
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
160 g penne senza glutine 1 pizzico
1 spicchio aglio
1/2 peperoncino 0.2 g
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
50 g feta
1/2 mazzetto rucola 80 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di portata mettendoli sul piano cottura. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230°C.
  2. Distribuire i pomodorini su una placca o pirofila oleata (utilizzare circa un cucchiaino a porzione). Passare i pomodorini nell'olio ricoprendoli bene. Cuocere per 5-7 minuti, ovvero, fino a quando si apriranno.
  3. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  4. Trasferire i pomodorini in una padella. Aggiungere il resto dell'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato finemente. Saltare il tutto per 3-4 minuti a fiamma moderata. Abbassare la fiamma, dunque, aggiungere la base di prezzemolo ed aglio e la feta sbriciolata. Sciacquare e asciugare la rucola eliminando le foglie appassite e i gambi troppo grossi. Trasferire in padella facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura.
  5. Versare le penne scolate in padella e mescolare bene il tutto. Aggiungere pepe a piacere e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

14 g

21 %

Saturi 5 g
+ Trans 0 g

25 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

330 mg

14 %

Carboidrati

57 g

19 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

54 g

Proteine

7 g

Vitamina A

32 %

Vitamina C

21 %

Calcio

15 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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