Pollo tex-mex cotto nella pentola elettrica

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Preparazione : 10 min Cottura : 7 h
230 calorie/porzione
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Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
1 spicchio aglio
170 mL pelati 170 g
8 g cumino 1 cucchiaio
1 pizzico pepe di Cayenna 0.2 g
1 cucchiaio origano 2 g
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe 3 g
2 petto di pollo disossato 600 g
80 g piselli surgelati 170 mL
4 cucchiai panna acida 60 mL

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta, occorre disporre di una pentola elettrica.

Metodo

  1. Mettere i primi 8 ingredienti all'interno della cocotte in ceramica. Mescolare bene il tutto e aggiungere, poi, il pollo. Coprirlo bene con la salsa.
  2. Coprire la pentola elettrica col coperchio e cuocere a bassa intensità per 6-8 ore o fino a quando la carne si sarà ben intenerita e si disferà con una forchetta. Altrimenti, è possibile cuocere per 4-5 ore ad alta intensità.
  3. Tirar fuori il pollo dalla cocotte, sfilacciarlo, dunque, rimetterlo nella cocotte. Aggiungere i piselli. Coprire e cuocere per altri 10 minuti ad alta intensità.
  4. Servire con panna caida.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

5 g

8 %

Saturi 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

510 mg

21 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

36 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

15 %

Calcio

7 %

Ferro

26 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina B12
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 4
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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