Polpette vegetariane con salsa tzatziki

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Una ricetta che ricorda i falafel senza, però, ceci o frittura. Grazie alla cottura a bassa temperatura, i nutrienti vengono conservati.

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Preparazione : 15 min Cottura : 45 min
500 calorie/porzione
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Ingredienti

130 g semi di canapa decorticati 190 mL
40 g semi di sesamo 4 cucchiai
10 g semi di lino 1 cucchiaio
1/2 zucchine 65 g
1/2 carote 50 g
1/2 scalogni 20 g
22 g prezzemolo 4 cucchiai
9 g coriandolo 4 cucchiai
1 spicchio aglio
1 cucchiaino limone 1/4 limone
1/4 cucchiaino curcuma 1 g
1 g cumino 1/2 cucchiaino
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
1/2 cucchiaino sale 2 g
0.2 g pepe macinato
4 porzioni Salsa tzatziki 2 tazza/e

Prima di cominciare

Un macinapepe o un robot da cucina vi tornerà utile per macinare i semi.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 105°C e oleare leggermente una placca. Macinare i semi di lino, i semi di sesamo e i semi di canapa. Preparare le verdure: grattugiare la carota e le zucchine; tritare finemente lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e il coriandolo.
  2. In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti inclusi i semi macinati e le verdure. Mescolare bene con le mani.
  3. Lavorare il composto ottenendo delle polpette; utilizzare circa 1 cucchiaio di composto per polpetta (calcolare 4-5 polpette a porzione). Adagiare sulla placca e cuocere al centro del forno per 45 minuti girando le polpette solo una volta a metà cottura.
  4. Nel frattempo, preparare la Salsa tzatziki . Servire le polpette con la salsa.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

500

Grassi

43 g

66 %

Saturi 11.6 g
+ Trans 0 g

58 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

300 mg

12 %

Carboidrati

15 g

5 %

Fibre

5 g

20 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

19 g

Vitamina A

35 %

Vitamina C

20 %

Calcio

22 %

Ferro

40 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Fibra, Niacina, Vitamina B6
Fonte di  :
Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 2 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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