Scaloppine di maiale alla viennese

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Ed ecco la versione "low carb" della famosa "Wiener Schnitzel", un successo garantito con i più piccoli!

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Ingredienti

??? scaloppine di maiale ???
??? uova ???
??? farina di mandorle ???
??? burro ???
??? olio d'oliva ???
??? sale ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Distendere le fette di carne e colpire con un batticarne a martello o un pestello a base piatta per rendere tenere le scaloppine.
  2. Preparare 2 piatti fondi: uno per l'uovo da sbattere leggermente e l'altro per la farina di mandorle. Prendendo una scaloppina alla volta, immergere nell'uovo e far sgocciolare l'eccedenza, dunque, passare nellle mandorle sui 2 lati.
  3. Riscaldare il burro e l'olio in una padella a fuoco medio-alto facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere le scaloppine e cuocere fino a completa doratura, ovvero, 4 minuti per lato. Salare e pepare.
  4. Servire nei piatti caldi.

Osservazioni

È possibile utilizzare l'uovo sbattuto che rimane inutilizzato per cuocere un'omelette da servire di contorno alla carne.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (110 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

20 g

31 %

Saturi 6.1 g
+ Trans 0.2 g

32 %

Colesterolo

170 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

0 g

Proteine

26 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

0 %

Calcio

3 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Manganese, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina D
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Carne e alternative 3
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Maiale | Pietanze | Diabetiche | Povere di sodio | Europa centrale

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