Spaghetti alla carbonara

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

160 g spaghetti senza glutine
1 uova
3 fette bacon (pancetta affumicata) 60 g
14 g burro 1 cucchiaio
3 g parmigiano 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
carta assorbente

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po’ di grasso.
  3. Mettere le uova in una terrina, con un pizzico di sale e di pepe, e sbatterle bene con una forchetta.
  4. Scolare la pasta e versarla nella terrina. Mescolare rapidamente per far cuocere le uova al contatto con la pasta. Aggiungere la pancetta, il burro e il Parmigiano grattugiato.
  5. Servire in piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

12 g

19 %

Saturi 5.8 g
+ Trans 0.3 g

31 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

290 mg

12 %

Carboidrati

53 g

18 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

51 g

Proteine

9 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Selenio
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Potassio, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Folati, Niacina, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina E, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Carne e alternative ½
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Ricche di ferro | Italiane

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