Tofu alla frutta profumato al curry

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
2 spicchi aglio
1 mele 180 g
4 fette ananas sciroppato 150 g
2 banane 300 g
300 g anguria
2 cucchiai curry 18 g
250 mL brodo vegetale
460 g tofu 1 pizzico
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva 45 mL
85 mL latte di cocco senza zucchero
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Sbucciare la mela, tagliarla a spicchi, togliere il torsolo e grattugiare. Ridurre le fette d'ananas, la banane e l'anguria in bocconcini. Mettere da parte la frutta e il succo d'ananas rimasto nel barattolo.
  2. Scaldare metà dell'olio in una padella a fiamma moderata. Rosolare la cipolla e l'aglio per 3-4 minuti o fino a quando saranno trasparenti. Aggiungere la mela e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando si sarà intenerita. Aggiungere il curry e saltare il tutto per 1 minuto rimescolando. Allungare con il brodo e 3-4 cucchiai di succo d'ananas. Coprire e lasciare sobbollire per circa 15 minuti rimescolando di tanto in tanto.
  3. Tagliare il tofu a dadi di circa 1,5 cm e premerli leggermente sulla carta assorbente per eliminare l'umidità in eccesso. Scaldare l'olio rimanente a fiamma media in un'altra padella dal fondo spesso. Rosolare i cubetti senza accumularli rimescolando fino a quando saranno dorati, ovvero, per 4-5 minuti. Transferire i cubetti nella salsa al curry. Versare il latte di cocco, portare a ebollizione, salare e pepare.
  4. Tenere al caldo a fiamma molto bassa.
  5. Nella padella utilizzata per il tofu rosolare rapidamente i pezzi di banana e ananas per 2-3 minuti (non aggiungere l'anguria).
  6. Servire il tofu con la propria salsa, aggiungere la frutta e guarnire con l'anguria a pezzetti.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (380 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

21 g

33 %

Saturi 6.2 g
+ Trans 0.2 g

32 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

34 g

11 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

20 g

Carboidrati netti

30 g

Proteine

18 g

Vitamina A

18 %

Vitamina C

26 %

Calcio

20 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio
Buona fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-3, Omega-6, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 1 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 4

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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