Il sedano rapa è una varietà di sedano dalla forma sferica coltivata per la radice piuttosto che per i gambi. Il sapore leggermente piccante, più forte rispetto a quello del sedano e vicino a quello del prezzemolo, dona freschezza a questa vellutata.
| ??? | porri | ??? | |
| ??? | sedano rapa (di Verona) | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | acqua | ??? | |
| ??? | brodo vegetale | ??? | |
| ??? | panna da cucina light | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? |
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
È possibile conservare la vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.
per 1 porzione (440 g)
|
Quantità Valore quotidiano |
|
Calorie 150 |
|
Grassi 6 g 9 % |
|
Saturi
2.9 g
15 % |
|
Colesterolo 10 mg |
|
Sodio 170 mg 7 % |
|
Carboidrati 23 g 8 % |
|
Fibre 4 g 18 % |
|
Zuccheri 5 g |
|
Carboidrati netti 19 g |
|
Proteine 4 g |
|
Vitamina A 30 % |
|
Vitamina C 31 % |
|
Calcio 12 % |
|
Ferro 18 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Le verdure | 3 ½ |
| Grassi | 1 |