Asparagi alla milanese

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Asparagi grigliati con uova allo specchio e Parmigiano grattugiato.

Preparazione : 15 min Cottura : 10 min
240 calorie/porzione

Ingredienti

40 asparagi 800 g
4 uova
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
60 g burro 4 cucchiai
12 g parmigiano 4 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230ºC.
  2. Preparare gli asparagi: posizionarli su una placca oleata e passarli bene nell'olio per ricoprirli interamente. Salare.
  3. Cuocere gli asparagi fino a quando diventeranno scuri, ovvero, per circa 8-10 minuti, a seconda della loro dimensione. Agitare la placca 2-3 volte durante la cottura perché gli asparagi si possano grigliare in modo uniforme. Trasferire sui piatti di servizio e tenerli al caldo.
  4. Nel frattempo, cuocere le uova allo specchio: scaldare il burro in una padella a fiamma moderata e rompere le uova facendo attenzione a lasciare intero il tuorlo. Le uova sono pronte quando l'albume è fermo e il tuorlo è liquido e brillante, ovvero, dopo circa 4-5 minuti.
  5. Salare e pepare. Far scivolare l'uovo su una porzione di asparagi. Cospargere di Parmigiano grattugiato e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

19 g

30 %

Saturi 8.2 g
+ Trans 0.5 g

44 %

Colesterolo

220 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

11 g

Vitamina A

36 %

Vitamina C

15 %

Calcio

9 %

Ferro

29 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina D, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Magnesio, Manganese, Vitamina B6, Vitamina C
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 3

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