Bistecca grigliata/ricetta sana

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Marinatura : 30 min Preparazione : 5 min Cottura : 10 min Attesa : 5 min
340 calorie/porzione

Ingredienti

1 spicchio aglio
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 g erbe di Provenza 1 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
2 lombata di manzo con osso 500 g

Metodo

  1. Amalgamare l'olio, le erbe di Provenza, il pepe macinato al momento e il sale in una ciotola formando una marinata. Asciugare bene le bistecche con la carta assorbente e coprire uniformemente i due lati della carne con il composto. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti o in frigo per tutta la notte.
  2. Tirar fuori dal frigo le bistecche almeno 15 minuti prima della cottura. Adagiarle sulla griglia e cuocere a fuoco medio-alto 3 minuti circa per lato girando 1 volta per una cottura media/al sangue (con una bistecca spessa circa 1 cm). In alternativa, cuocere le bistecche sotto il grill.
  3. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

18 g

27 %

Saturi 7.2 g
+ Trans 0.6 g

39 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

0 g

0 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

0 g

Proteine

43 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

30 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Ferro, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina D
Fonte di  :
Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 5 ½
Grassi 3 ½

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