Il Cholent è un piatto della tradizione ebraica aschenazita composto da carne, fagioli, verdure e cereali cotti per tutta la notte. Il nome deriverebbe dal francese chaud, "caldo", e lent, "lento". Solitamente il piatto viene servito di sabato, giorno dello Shabbàt.
??? | fagioli secchi | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | cipolle | ??? | |
??? | paprica | ??? | |
??? | pepe di Cayenna | ??? | |
??? | aglio | ??? | |
??? | sedano | ??? | |
??? | pelati | ??? | |
??? | carote | ??? | |
??? | pastinaca | ??? | |
??? | patate | ??? | |
??? | spezzatino di manzo | ??? | |
??? | brodo di manzo | ??? | |
??? | riso arborio | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? |
Lasciare in ammollo i fagioli per una notte. Per preparare questa ricetta, disporre di una pentola elettrica.
per 1 porzione (430 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 450 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
4.5 g
24 % |
Colesterolo 80 mg |
Sodio 420 mg 18 % |
Carboidrati 45 g 15 % |
Fibre 11 g 43 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 34 g |
Proteine 40 g |
Vitamina A 44 % |
Vitamina C 30 % |
Calcio 9 % |
Ferro 40 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 ½ |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 4 ½ |
Grassi | 2 ½ |