Fettucine agli Scampi

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

6 scampi 180 g
110 g fettuccine
1/2 zucchine 65 g
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
1/2 scalogni 20 g
4 cucchiai vino bianco 60 mL
3 cucchiai acqua di cottura della pasta 45 mL
2 cucchiaini Base di prezzemolo e aglio 10 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Togliere il carapace e mettere gli scampi da parte. Riscaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-dolce. Farci sudare lo scalogno finemente tritato per 4 minuti, fino a renderlo traslucido.
  2. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. In una pentola capiente, portare a ebollizione una grande quantità di acqua salata. Quando l'acqua comincia a bollire, prima di buttare le fettuccine, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili. Dopo 2 minuti, aggiungere la pasta e cuocere insieme per circa 5 minuti.
  3. Nel frattempo, aggiungere gli scampi alla padella con lo scalogno. Girarli di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme: dopo qualche minuto, diventeranno rosa e, dunque, saranno pronti (evitare una cottura prolungata). Versare il vino e l'acqua di cottura della pasta. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, salare e pepare.
  4. Versare le fettuccine e le zucchine scolate nella padella, amalgamare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

12 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

13 %

Calcio

4 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamin K
Buona fonte di  :
Selenio
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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