Filetti di sogliola farciti e irrorati con salsa al lime

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Preparazione : 20 min Cottura : 20 min
360 calorie/porzione

Ingredienti

260 g gambero in scatola
20 g capperi 2 cucchiai
6 g erba cipollina 2 cucchiai
1 gambo sedano 70 g
4 filetto si sogliola/platessa 600 g
10 g prezzemolo 2 cucchiai
4 cucchiaini maionese 18 g
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
2 cucchiai mandorle a lamelle [facoltativo] 8 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiai lime 2 lime
4 cucchiai acqua 60 mL
125 mL panna da cucina light
55 g burro 4 cucchiai

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Sgocciolare la polpa di granchio, tritare finemente e trasferire in una ciotola. Tritare finemente l'erba cipollina, il sedano e i capperi, dunque, aggiungere alla ciotola e mescolare bene il tutto. Distendere i filetti di sogliola sulla superficie di lavoro con la pelle (leggermente grigia) rivolta verso l'alto. Mettere la farcia al granchio nell'estremità più larga dei filetti, arrotolare e adagiare sulla pirofila imburrata.
  3. Tritare il prezzemolo e metterlo in una ciotolina, salare e pepare, dunque, incorporare la maionese e la senape. Spennellare i filetti di sogliola con questo composto e aggiungere una punta di burro e le mandorle (facoltativo) e cuocere nella parte alta del forno per circa 20 minuti. Il tempo specifico di cottura dipende non solo dallo spessore dei filetti ma anche dalla temperatura reale del forno; è, dunque, importante verificare la cottura con una forchetta.
  4. Nel frattempo, preparare la salsa: versare il succo di lime e l'acqua in un tegamino e portare a ebollizione rimescolando di continuo con una frusta. Aggiungere la panna e continuare a cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro freddo a pezzi rimescolando di continuo con una frusta. Salare e pepare.
  5. Adagiare i filetti sui piatti caldi, irrorare con la salsa e servire subito.

Osservazioni

Poiché questa salsa non può essere riscaldata, occorre prepararla al momento di servire il piatto o tenerla al caldo a bagnomaria a fiamma molto dolce.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

19 g

29 %

Saturi 9 g
+ Trans 0.4 g

47 %

Colesterolo

170 mg

Sodio

570 mg

24 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

43 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

16 %

Calcio

12 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Manganese, Omega-3, Vitamina B1, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 5
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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