Fricassea di pollo e patate

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Preparazione : 10 min Cottura : 40 min
360 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

1 petto di pollo disossato 300 g
1/4 finocchi 80 g
1 patate 200 g
1 gambo sedano 70 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
170 mL Brodo di verdura ipoallergenico 170 mL
16 g piselli surgelati 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
5 g prezzemolo [facoltativo] 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. Tagliare la carne a cubetti di 1 cm per lato. Tagliare finemente il finocchio, pelare le patate e tagliare le patate e il sedano a pezzi di circa 1 cm.
  2. Riscaldare metà dell'olio aromatizzato all'aglio in un tegame, meglio se dal fondo spesso. Aggiungere il finocchio e saltare per 3-4 minuti. Togliere dal tegame e mettere in un piatto.
  3. Nello stesso tegame rosolare i cubetti di pollo a fuoco vivo per 4-5 minuti fino a quando saranno ben scuri.
  4. Aggiungere il resto dell'olio aromatizzato all'aglio, dunque, le patate e il sedano. Far saltare il tutto per qualche minuto, deglassare il fondo ottenuto con il brodo. Rimettere il finocchio nel tegame e aggiungere pepe e sale a volontà. Coprire e cuocere a fuoco dolce fino a quando le patate si saranno intenerite, ovvero, per 20-25 minuti.
  5. Aggiungere i pisellini e cuocere il tutto ancora per 3 minuti. Guarnire con il prezzemolo tritato(facoltativo) e servire in piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

13 g

21 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

19 g

Proteine

36 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

24 %

Calcio

5 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Magnesio, Vitamina B12, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 4
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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