Nasello al latte di cocco

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Preparazione : 10 min Cottura : 50 min
570 calorie/porzione

Ingredienti

3 patate 600 g
375 mL latte di soia, senza zucchero, fortificato
1 alloro 0.2 g
1 spicchio aglio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL
1 pizzico noce moscata
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
1/2 cipolle 100 g
5 g margarina 1 cucchiaino
1 cucchiaino olio di semi 5 mL
300 g filetto di nasello
4 g cocco macinato 2 cucchiaini

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175ºC.
  2. Pelare le patate e affettarle finemente (6-7 mm); mettere le fette in una padella antiaderente sufficientemente capiente. Versare il latte di soia coprendole. Aggiungere la foglia di alloro, l'aglio spremuto e salare generosamente. Portare a ebollizione a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto perché le patate non si attacchino al fondo della padella. Abbassare la fiamma e cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando le patate si saranno intenerite senza disfarsi.
  3. Versare le patate e il liquido in una pirofila. Coprire con panna, cospargere di noce moscata e pepe macinato. Cuocere al centro del forno per circa 30 minuti fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata e croccante.
  4. Durante la cottura delle patate, tagliare la cipolla a rondelle fini. Riscaldare la margarina e l'olio in una padella e far rosolare la cipolla per 4-5 minuti fino a quando diventa traslucida.
  5. Asciugare bene il filetto di nasello e ricavarne le porzioni. Tirare fuori la pirofila, sollevare le patate e far scivolare i filetti di nasello nella parte sottostante. Rimettere il tutto in forno e cuocere ancora per 5-10 minuti a seconda dello spessore del pesce. Verificare la cottura con una forchetta.
  6. Adagiare la cipolla sopra e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (640 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

17 g

25 %

Saturi 8.7 g
+ Trans 0 g

44 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

66 g

22 %

Fibre

6 g

23 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

60 g

Proteine

41 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

40 %

Calcio

26 %

Ferro

29 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fibra, Vitamina C, Vitamina K
Fonte di  :
Vitamina A
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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