Ravanelli all'erba cipollina

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Di solito i ravanelli vengono consumati a crudo e in insalata. Ho scoperto, tuttavia, che è possibile anche cuocerli dopo averne fatto incetta al mercato. Con la cottura il gusto si addolcisce richiamando leggermente quello delle rape piccole.

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
40 calorie/porzione

Ingredienti

10 ravanelli 150 g
10 g margarina 2 1/4 cucchiaini
2 g erba cipollina 2 cucchiaini
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Cuocere i ravanelli per 8-10 minuti in un tegame con acqua bollente e salata. Nel frattempo, sciogliere il burro al microonde o in un tegamino sul piano cottura.
  2. Sgocciolare bene i ravanelli e metterli in una ciotola. Aggiungere la margarina sciolta e l'erba cipollina, salare e pepare. Mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

40

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

1 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

18 %

Calcio

2 %

Ferro

2 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Fonte di  :
Folati, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Grassi ½

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