Stufato di salsicce vegetariane e lenticchie

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Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
600 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

2 spicchi aglio
1/2 cipolle 100 g
2 carote 200 g
1 gambo sedano 70 g
1/2 peperoncino 0.2 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
500 mL lenticchie 360 g
170 mL brodo vegetale
125 mL vino rosso
1 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro 28 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 wurstel vegetariani 200 g
10 g prezzemolo [facoltativo] 2 cucchiai
4 fette pane 140 g

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano. Affettare il peperoncino.
  2. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Far rosolare le verdure e il peperoncino per 2-3 minuti fino a quando si saranno un po' inteneriti. Aggiungere le lenticchie e cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando.
  3. Versare il brodo, il vino e il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione il tutto e sobbollire per circa 30 minuti fino a quando le lenticchie saranno cotte al dente. Rimescolare di tanto in tanto aggiungendo nuovamente l'acqua o il brodo, se necessario. Salare e pepare a piacere.
  4. Nel frattempo, cuocere le salsicce su una griglia mediamente calda fino a quando saranno dorate e croccanti, ovvero, per circa 2-3 minuti per lato. In alternativa, saltarle in una bistecchiera ben calda, tagliarle a metà e adagiarle sulle lenticchie. Coprire e cuocere ancora per 5 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato (facoltativo) e servire con il pane.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

600

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.1 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

600 mg

25 %

Carboidrati

79 g

26 %

Fibre

14 g

54 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

65 g

Proteine

38 g

Vitamina A

75 %

Vitamina C

20 %

Calcio

14 %

Ferro

89 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina B2, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 4 ½
Grassi 3

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Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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