Ricche di sapore, le seppie fanno bene alla salute essendo una fonte, soprattutto, di vitamina B12 e omega 3. È possibile sostituire le seppie con i calamari.
| ??? | seppie | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | Base di prezzemolo e aglio | ??? | |
| ??? | vino bianco | ??? | |
| ??? | piselli surgelati | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato | ??? |
L'utilizzo della pentola a pressione riduce i tempi di cottura. Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.
per 1 porzione (170 g)
|
Quantità Valore quotidiano |
|
Calorie 310 |
|
Grassi 12 g 18 % |
|
Saturi
1.7 g
8 % |
|
Colesterolo 240 mg |
|
Sodio 840 mg 35 % |
|
Carboidrati 11 g 4 % |
|
Fibre 3 g 11 % |
|
Zuccheri 3 g |
|
Carboidrati netti 8 g |
|
Proteine 38 g |
|
Vitamina A 51 % |
|
Vitamina C 34 % |
|
Calcio 19 % |
|
Ferro 91 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Amidi | ½ |
| Le verdure | 0 |
| Carne e alternative | 4 ½ |
| Grassi | 2 |