Spaghetti alla polpa di granchio

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Spaghetti con salsa rosa a base di pomodori e polpa di granchio.

La pesca commerciale dei granchi, che ha avuto inizio solo una quarantina di anni fa, è diventata la più lucrativa tra tutte le tipologie di pesca praticate nel Québec. Il 90% di questi crostacei, pescati nelle acque delle regioni Bas-Saint-Laurent e Côte-Nord, viene esportato negli Stati Uniti e nel Giappone.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
380 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

160 g spaghetti senza glutine
1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
1 cucchiaio Base di prezzemolo 15 mL
170 mL pelati 170 g
2 chele di granchio, cotte 260 g
4 cucchiai panna da cucina senza lattosio 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una padella a fiamma moderata. Aggiungere la base di prezzemolo, dunque, i pomodori a dadini e cuocere a scoperto mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare a piacere. Se si desidera, aggiungere un pizzico di pepe di Cayenna.
  3. Mentre si stanno cuocendo la pasta e il condimento, estrarre la polpa del granchio con l'aiuto di uno schiaccianoci. Trasferire in padella a fine cottura. Unire, dunque, la panna.
  4. Versare la pasta scolata nella padella con la salsa e mescolare il tutto delicatamente. Servire nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

11 g

18 %

Saturi 3.1 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

330 mg

14 %

Carboidrati

57 g

19 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

54 g

Proteine

10 g

Vitamina A

24 %

Vitamina C

23 %

Calcio

8 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamin K
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Potassio, Selenio, Vitamina A, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Frutti di mare | Pietanze | Halal | Ricche di ferro

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