Zuppa di maiale e gamberetti

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Brodo con maiale, verdure, gamberetti, spaghetti di riso e latte di cocco.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
410 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

750 mL Brodo di verdura ipoallergenico 750 mL
1 cucchiaino salsa di pesce 5 mL
85 mL latte di cocco senza zucchero [facoltativo]
1/2 lime 35 g
2 mini bok choy 300 g
1/2 peperoncino 0.2 g
80 g spaghetti di riso
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
80 g fettine di maiale
6 gamberi, medi 60 g
1 cucchiaino curry 3 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 carote 100 g
1 cipollotti, parte verde

Prima di cominciare

Predisporre delle ciotole da 500 ml.

Metodo

  1. In un tegame portare a ebollizione il brodo, la salsa di pesce, il latte di cocco (facoltativo), la buccia e il succo di lime. Unire il bok choy e il peperoncino. Continuare la cottura a fiamma bassa.
  2. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti di riso per circa 4 minuti in una pentola capiente con acqua bollente e salata. Scolare con l'aiuto di uno scolapasta, passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e scolare nuovamente.
  3. In una padella scaldare l'olio a fuoco medio-alto e far saltare le fettine di maiale 1 minuto per lato. Aggiungere, dunque, i gamberetti e il curry. Far saltare fino a quando i gamberetti diventano rosa, ovvero, per 3-4 minuti. Salare e pepare.
  4. Distribuire gli spaghetti di riso, la carne e i gamberetti nelle ciotole e versare sopra il brodo. Aggiungere le carote grattugiate e la parte verde dei cipollotti tritati. Servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (400 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

14 g

22 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0.1 g

12 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

880 mg

37 %

Carboidrati

51 g

17 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

43 g

Proteine

19 g

Vitamina A

281 %

Vitamina C

106 %

Calcio

21 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Fosforo, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Rame

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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